当前位置:首页> 4g8vD1 >

日期:2019-11-20 | 作者:admin

大法师:不要轻易许愿

分类:4g8vD1 | 浏览:4205 | 评论:0

原标题:大法师:不要轻易发愿

10月27日,大钊大师讲解了《透彻理解禅宗大师净土语录》的部分内容,向公众展示了心与佛的关系、立誓愿的重要性、学习净土法的特殊优势以及日常工作和生活中的修行方法。

我真的很想练习。我想我没有时间

我经常听到人们说,师父,我对去净土充满信心、渴望和真诚的愿望。然而,我工作和生活压力太大,没有太多时间祈祷。有很多这样的人,包括我妹妹,他们经常向我抱怨她回家时太累了,吃不下东西,但她也吃了。事实上,我想说,你这么忙,没有人会因为工作忙而不吃饭不睡觉,为什么?因为每个人都认为吃和睡是最基本的生理需求,也是生活中非常重要的事情,但是念佛不是,当你累了,你可以停止读它。

据说我想拥有完整而真诚的愿望,但是实际的行为违背了我自己的意愿。当他累了,遇到各种各样的情况,比如同学聚会、去吃饭和玩耍,他马上就去了,但我不认为我没有读我的佛名,也没有做作业。因为在我内心深处,我不认为念诵和练习是我生命中最重要的事情,也不认为念诵和练习是我生命中不可或缺的一部分。如果你真的有足够的信念和愿望,你怎么能不认为念佛和修行比吃饭和睡觉更重要呢?怎么能说没有时间祈祷呢?

展开全文

许多人说,师父,你花更多的时间在修道院里。我确实比其他人有更多的时间,但这并不是说没有错。换句话说,如果一个人想练习,它与环境无关。如果你真的想练习,你将没有时间。时间就像海绵里的水。你需要挤压它。例如,你可以晚睡一个小时,早起一个小时,然后你一天可以有两个小时来念佛。如果你真的能在这两个小时内念佛,那将是非常有益的。

不要轻易发愿,

随便许下的誓言可能经常发生在我们的生活中,就像一些你随便发誓的话,或者一些你随便许下的诺言被计算在内。只要你有一个想法,不管是好是坏,他都是专业人士,会在你的阿罗约知识中留下印记。当业力在未来成熟时,它肯定会结出果实。因此,佛陀也在《宗教经》中强调我们不能玩耍。如今,人们实际上谈论太多戏剧和用词不当。如果你不谈论学习佛教,当你谈论成为一个世界上的人时,你也必须说你所说的话。一匹马很难赶上。不要轻易说话。当你说话时,你必须考虑你是否能做到。别说了,师父,听了你的讲座后,我会想读多少佛教符号就读多少,我会下定决心做我想做的事。当你做不到这一点时,你种下了半途而废的理由,你肯定会得到半途而废的结果。

以我的经历为例。当我还是个和尚的时候,我就背诵了《楞严经》。我说我必须在几天内背完第一卷,几天内背完第二卷,几天内背完整篇经文。这是个非常好的主意。然而,我实际上发现我不能在给我的时间内完成它,所以我不得不改变我的计划。改变计划后,我发现我无法完成它。然后我给自己设定了课程,我应该读多少佛教符号,我应该怎么做。然后我发现在这个过程中,你的意志力被一次又一次地摧毁了。这一次我无法完成计划,下次我继续使用这种方法时,就更难完成了。

你必须决定你的功课吗?要做到这一点,一个人必须做作业,但是一个人必须尽自己所能。如果你把家庭作业设置得非常满,第一个很容易给自己带来压力。其次,为了完成这些作业,你可能会不耐烦,而且做作业的效果不是很好。作业可以补充,但不能预存。例如,你今天订购了10,000个佛教名字,但是由于特殊原因,你没有这样做。然后我可以弥补。我不能说今天一开心,我就已经读了20,000部佛经,明天的一切都读完了。那我明天就不读了。这是不可接受的。

在我们的生活中,我们不应该轻易做出任何决定。我们不应该轻易说这个词。一旦我们说了,我们就必须做。马跟不上说的话。这不仅是为了学习佛教,也是为了成为一个人。如果你能经常这样做,很长一段时间后,你会发现你的话有特别的分量,每个人都愿意信任你,你做的每件事都很顺利。这是你不说谎的箴言的好结果。

只要佛陀发誓,他会满足吗?

如果有人发誓要赚一百万美元,或者买一张彩票赢五百万美元,他们会满意吗?师父也强调誓约的特殊重要性,修行需要誓约。特别是,他建议净土行人迟早可以阅读莲池大师的西方誓言。此时,我们强调了意愿的重要性,但从另一个角度,我们想知道佛陀和心的关系。佛,心外没有佛。离开心,外面没有佛有心。我们读到的托米也是我们心中的托米。我们心中念着托米,心中念着托米。我们心中的托米怎么能感受不到心中的道和托米呢?换句话说,心外没有佛,佛外也没有心。

只要你的心足够坚强,这些愿望就能实现。例如,所有的佛陀和菩萨可以自由地使用他们的精神能量,或者五百万,从另一个世界转移到幸福的世界,这并不难。因为苏美尔山,或者500万美元,是你理想主义的领域。如果你真的能达到这个境界,你就能满足你的愿望。然而,如果你不能实现你的愿望,并不是说佛的力量不明显,因为心和佛是一样的,但是你的心不够坚强。

只要你还记得,它就相当于法律世界

只要你记得,它就会对应于法律世界。当你念一个佛教名字时,它对应于佛教。当一个人阅读慈悲时,他对应于菩萨的法界。一念嗔怪恨,与修罗法界对应;如果你想到贪婪,它将对应于恶灵和法界。当然,这并不意味着你认为贪婪是邪恶的灵魂。然而,如果你经常想到贪婪,它将变得越来越符合这个法界,命运将变得越来越充足。那么你将不可避免地化身成那种佛法。因此,如果你不在短短几十年内思考这个问题,你将不知道下辈子该去哪里。

生活中最重要的是什么?赚钱?不,这一定是练习。历史上,许多哲学家讨论过生命的意义,但没有答案。事实上,佛陀宣称的佛法中有。我们有什么好消息吗?事实上,有很多祝福。今天,我们不必花费一生去探索这个深刻的真理。正是因为有了好的根基,你对佛陀的教导有了信心,然后开始实践。这是非常罕见的。然后你在许多方法中选择你自己合适的方法,这更困难。你可以得到人和法,所以每个人都应该珍惜它。回到搜狐看更多

负责任的编辑:

评论
本文暂无评论

    发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
控制面板
您好,欢迎到访网站!
  查看权限
网站分类
搜索
最新留言
    文章归档
    网站收藏
    友情链接
    • RainbowSoft Studio Z-Blog
    • 订阅本站的 RSS 2.0 新闻聚合

    联系方式....

    | Powered By Z-BlogPHP | Designed by SML | |